الجمعة، 17 أغسطس 2012

حلوى القطايف بالجوز بالصور ومقادير مظبوطة

المقادير
-500غ عجينة القطايف



-700غ جوز-3معيار-
-350غ مرغرين او زبدة
-1معيارسكر عادي
-ماء ورد او زهر
-عسل مقدار 1كغ ونصف زائد فنجان ماء زهر
-صينية فرن 36على 31 
الطريقة

-نقوم بحل الخيوط المتلاسقة في القطايف في وعاء نضيف
لها كمية الزبدة الذائبة الباردة ونفرك جيدا حتى تتشبع القطايف بالزبدة
-نخلط 3معيارمن الجوز مع معيار سكر عادي ونضيف مقدار ملعقة اكل 
زبدة ثم نرش ماء الزهر حتى نتحصل على قوام مناسب


-نحاول نقسم القطايف الى قسمين متساويين نضع اول قسم في صينية
الفرن بتساوي ونضربها بكف اليد -ممكن عمل طبقة مورقة من عجينة البقلاوة-
-نضيف كطبقة ثانية الحشوة ونسوي السطح براحة اليد

نضيف طبقة ثالثة من القطايف ونسويها جيدا وبعدها ندخل الصينية
الى الفرن

بمجرد خروجها من الفرن نسقيها بالعسل الدافيء ونتركها حتى تتشرب وبعدها
نقطعها مربعات متساوية ونضيف من فوق حبة مكسرات

هناك 3 تعليقات:

  1. شكرا على الوصفة الرائعة
    لكن بعد نصف ساع من سقي القطايف بالعسل لابد من قلب البلاتو على صينية حتى تتعسل الطبقة العلوية
    بالتوفيف.

    ردحذف
  2. وااااااااااااااااااااااو شحال نموت عليهم

    ردحذف
  3. رائعة تسلم يدك

    ردحذف