المقادير
1العجينة
-4معايير فرينة
-1معيار زبدة او مرغرين
-رشة ملح+رشة فانيلا
-ملعقة اكل سكر بودرة
-ماء ورد اوزهر
2الحشو
-3معايير ونصف لوز مرحي
-1معيار سكر ارطب
-بيض حسب كمية اللوز
مبشور ليمون
3للتزيين
-عسل
-صحون ورقية
-لامع غذائي حسب الرغبة
الطريقة
-نذوب الزبدة ثم نتركها تبرد ثم نخلطها ونفركها جيدا مع الفرينة
نضيف السكر ورشة الملح ونرش الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح في كيس وبعد ذلك نعجنها في الة العجائن نمررها بكل الارقام حتى
الرقم 5 ثم نقطع من العجينة دوائربمحيط كاس عادي
-نخلط مقادير الحشوة ثم نضيف البيض تدرجيا حتى نحصل على عجينة او حشوة متماسكة نستطيع تكويرها
-ناخذ دائرة من العجين نضع في الوسط كرة من الحشوة ونلم الاطراف باصابع اليد
بالقرص على العجين وشكلها باليد يكون افضل او تستطيعي وضع العجينة مباشرة في قوالب القنيدلات وبعد الحشوة ومن فوق زيني بحبة لوز اوورود من العجين او حبات فضة
وادخليها الفرن تنضج وبعدها اغطسيها في العسل ودعيها تقطر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق