المقادير
-عجينة التوريق
-معجون التين
الطريقة
-ناخذ قطعة من عجينة التوريق ثم نقوم بحلها على طاولة
عمل بحيث تكون رقيقة
-نقطع مستطيل بطول 12 سم وعرض 5 سم
-نحدد وسط المستطيل دون تقطيع ونضع معجون في وسط
الجزء الاول من المستطيل والجزء الثاني نعمل فيه ثلاثة فتحات بالسكين
-ناخذ طرف الجزء الاول ونضعه على طرف الجزء الثاني
حتى تنغلق الحبة وناخذ شوكة ونظغط بها على الحواف الاربعة لتلتسق
-بعدين نحط البروات في صينية الفرن ونطهيها على نار هادئة
-نفس الفكرة بدل المربى ضعي نوتيلا او عصيدة التفاح بالقرفة
-بالنسبة للمربى ناخذ مقدار 1كغ تين و900غ سكر عادي نخلطهم ونتركهم
ليلة كاملة وفي الصباح ضيفي الماء بحيث يتغطي التين ودعيه ينضج
-عجينة التوريق
-معجون التين
الطريقة
-ناخذ قطعة من عجينة التوريق ثم نقوم بحلها على طاولة
عمل بحيث تكون رقيقة
-نقطع مستطيل بطول 12 سم وعرض 5 سم
-نحدد وسط المستطيل دون تقطيع ونضع معجون في وسط
الجزء الاول من المستطيل والجزء الثاني نعمل فيه ثلاثة فتحات بالسكين
-ناخذ طرف الجزء الاول ونضعه على طرف الجزء الثاني
حتى تنغلق الحبة وناخذ شوكة ونظغط بها على الحواف الاربعة لتلتسق
-بعدين نحط البروات في صينية الفرن ونطهيها على نار هادئة
-نفس الفكرة بدل المربى ضعي نوتيلا او عصيدة التفاح بالقرفة
-بالنسبة للمربى ناخذ مقدار 1كغ تين و900غ سكر عادي نخلطهم ونتركهم
ليلة كاملة وفي الصباح ضيفي الماء بحيث يتغطي التين ودعيه ينضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق