الأربعاء، 29 أغسطس 2012

حلوى البريوات بمربى التين

المقادير
-عجينة التوريق
-معجون التين
الطريقة
-ناخذ قطعة من عجينة التوريق ثم نقوم بحلها على طاولة



عمل بحيث تكون رقيقة 

-نقطع مستطيل بطول 12 سم وعرض 5 سم

-نحدد وسط المستطيل دون تقطيع ونضع معجون في وسط

الجزء الاول من المستطيل  والجزء الثاني نعمل فيه ثلاثة فتحات بالسكين

-ناخذ طرف الجزء الاول ونضعه على طرف الجزء الثاني

حتى تنغلق الحبة وناخذ شوكة ونظغط بها على الحواف الاربعة لتلتسق

-بعدين نحط البروات في صينية الفرن ونطهيها على نار هادئة

-نفس الفكرة بدل المربى ضعي نوتيلا او عصيدة التفاح بالقرفة 

-بالنسبة للمربى ناخذ مقدار 1كغ تين و900غ سكر عادي نخلطهم ونتركهم 
ليلة كاملة وفي الصباح ضيفي الماء بحيث يتغطي التين ودعيه ينضج


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق