الثلاثاء، 27 مارس 2012

طاجين المرقة الحلوة الجزائري

المقادير
-قطع صغيرة لحم خروف دون شحم

-ملعقة قهوة بصل مبشور

-ملح+رشة فلفل اسود

-1ملعقة قهوة زبدة

-مقدار من البرقوق المجفف

-نصف مقدار من الزبيب

-نصف وربع مقدار سكر عادي

-قشرة برتقال +عود قرفة افضل من البودرة


-رشة فانيلا +قطرات ماء ورد

-لوز للتزيين او أي مكسرات

الطريقة
-في قدر بالغطاء نحمر اللحم في الزبدة والملح ثم نضيف

البصل والفلف الاسود ونحمر وبعدها نضيف الماء الساخن وعود القرفة

والسكر


-بعد نصف ساعة من الغليان نغسل الزبيب والبرقوق ونضيفها وايضا

قشر البرتقال والفانيلا وماء الزهر

-نتركها حوالي 20 دقيقة على نار هادئة حتى يتخثر المرق

-ونقدمها مع لوز او السمسم

هناك 3 تعليقات: