الأربعاء، 31 أكتوبر 2012

حلوى القريوش الجزائرية بالصور

المقادير
-3معايير فرينة-طحين-
-نصف المعيار زبدة او مرغرين ذائبة
-فانيلا+رشة ملح
-بيضة لحوالي 1كلغ طحين
-ملعقة قهوة خميرة حلواني لكلغ فرينة
-عسل+بيستاش مرحي
-زيت للقليان
-كمية من النشا
الطريقة

-نخلط الفرينة مع الزبدة والملح والفانيلا جيدا
-نضيف بيضة والخميرة  ثم نضيف ماء الزهر او ماء ونخلط
حتى الحصول على عجينة مناسبة للقريوش
نعجنها جيدا
-نبسطها بالحلال على سطح بحيث تكون رقيقة
-نضيف قليل من النشاء  
 -نلف العجينة جيدا
 -نقطعها كما هو موضح بسمك 1سنتمترنحاول ننزلها قليلا بالاصبع
حتى تحافظ على الشكل ثم نبسطها بالحلال

-نكمل بسط العجينة
-في الاخير نسخن الزيت ثم نبدا بقلي القريوش
وبعدين ننقعها في العسل ونضيف البيستاش اثناء التقديم


هناك 6 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة ربي يهنيك

    ردحذف
  2. raw3a tslam idikoum

    ردحذف
  3. جميلة لكن لم افهم المرحلة مقبل الاخيرة

    ردحذف
  4. المرحلة قبل الاخيرة :
    بعدما تتحصلي على شكل مقروطات صغار .... تحلي المقروطة بالحلاّلة و تتحصلي على الشكل المرسوم في الاسفل

    ردحذف
  5. يعتيك الصحة عجبتي بزاف

    ردحذف