المقادير
-3معايير فرينة-طحين-
-نصف المعيار زبدة او مرغرين ذائبة
-فانيلا+رشة ملح
-بيضة لحوالي 1كلغ طحين
-ملعقة قهوة خميرة حلواني لكلغ فرينة
-عسل+بيستاش مرحي
-زيت للقليان
-كمية من النشا
الطريقة
-نخلط الفرينة مع الزبدة والملح والفانيلا جيدا
-نضيف بيضة والخميرة ثم نضيف ماء الزهر او ماء ونخلط
حتى الحصول على عجينة مناسبة للقريوش
نعجنها جيدا
-نبسطها بالحلال على سطح بحيث تكون رقيقة
-نضيف قليل من النشاء
-نلف العجينة جيدا
-نقطعها كما هو موضح بسمك 1سنتمترنحاول ننزلها قليلا بالاصبع
حتى تحافظ على الشكل ثم نبسطها بالحلال
-نكمل بسط العجينة
-في الاخير نسخن الزيت ثم نبدا بقلي القريوش
وبعدين ننقعها في العسل ونضيف البيستاش اثناء التقديم
-3معايير فرينة-طحين-
-نصف المعيار زبدة او مرغرين ذائبة
-فانيلا+رشة ملح
-بيضة لحوالي 1كلغ طحين
-ملعقة قهوة خميرة حلواني لكلغ فرينة
-عسل+بيستاش مرحي
-زيت للقليان
-كمية من النشا
الطريقة
-نخلط الفرينة مع الزبدة والملح والفانيلا جيدا
-نضيف بيضة والخميرة ثم نضيف ماء الزهر او ماء ونخلط
حتى الحصول على عجينة مناسبة للقريوش
نعجنها جيدا
-نبسطها بالحلال على سطح بحيث تكون رقيقة
-نضيف قليل من النشاء
-نلف العجينة جيدا
-نقطعها كما هو موضح بسمك 1سنتمترنحاول ننزلها قليلا بالاصبع
حتى تحافظ على الشكل ثم نبسطها بالحلال
-نكمل بسط العجينة
-في الاخير نسخن الزيت ثم نبدا بقلي القريوش
وبعدين ننقعها في العسل ونضيف البيستاش اثناء التقديم
يعطيك الصحة ربي يهنيك
ردحذفraw3a tslam idikoum
ردحذفجميلة لكن لم افهم المرحلة مقبل الاخيرة
ردحذفsa7A
ردحذفالمرحلة قبل الاخيرة :
ردحذفبعدما تتحصلي على شكل مقروطات صغار .... تحلي المقروطة بالحلاّلة و تتحصلي على الشكل المرسوم في الاسفل
يعتيك الصحة عجبتي بزاف
ردحذف