الخميس، 16 أغسطس 2012

حلوى كعيكات اللوز والبيستاش

المقادير
1العجينة
-4معايير فرينة-طحين-
-1معيارزبدة او مرغرين
-2ملاعق اكل سكر ارطب
-ماء زهراو ورد
-رشة ملح +رشة فانيلا
-ملون غذائي ابيض
2الحشوة

-3معيار لوز وبيستاش مرحي
-1معيار سكر عادي
-مبشور ليمون
-ملعقة قهوة زبدة او مرغرين
-ماء زهر
3للتزيين
-عسل مخفف
-سكر ناعم
-حبات بيستاش مقسومة الى نصفين
الطريقة
-اولا نقوم بتذويب الزبدة ونتركها تبرد وبعد ذلك
نضيفها للفرينة ونفرك جيدا بايدينا نضيف السكر وباقي المقادير
ثم نرش عليها ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح 4ساعات ثم نعجنها في الة العجائن نررها في كل الارقام
واخيرا في الرقم 6نقطع مستطيلات بطول 10 سم وحوالي عرض 6سم
-نخلط السكر الناعم والمكسرات ومبشور الليمون والزبدة ونرش بماء الزهر 
قليل حتى الحصول على قوام متماسك
-ناخذ القليل من الحشوة نضعها في المستطيل ونلف ثلاثة لفات ونغلق جيدا
الحلقات بتوسيع احد الجهتين باليد لادخال الاخرى فيها ثم نغرس جيدا نصفين من البيستاش في كلتا الجهتين ونضعها في صينية الفرن وهكذا نكمل كل الحلقات وندخلها
بعد ذلك الفرن
-بعد نضوج الكعيكات وبمجرد خروجها نغمسها في عسل مخفف ثم ندعها تقطر
-بعدها نمررها مرتين في السكر الناعم ونضعها في اصحنة ورقية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق