الأربعاء، 14 مارس 2012

حلوى قلب اللوز الجزائري مجرب ومضمون

المقادير

-للعجينة
-2كاس سميد خشن+1كاس سكر عادي

-نصف كاس ماء زهر+نصف كاس زيت

-نصف كاس ماء +رشة قرفة ومبشور الليمون

-للحشوة
3كاس لوز او كاوكاو مرحي

--1 كاس سكر الا 2سم

-رشة قرفة+ماء الورد

-عسل مخفف او شربات

الطريقة
-في وعاء نخلط جيدا السميد مع السكرثم نضيف الزيت

-نضيف ماء الزهر تدريجيا حتى تماسك العجين

-في وعاء اخر نخلط السكر واللوز والقرفة

ونرش بماء الزهرحتى تتماسك

-ناخذ القسم الاول من العجين نفرشه في صينية الفرن

نضيف فوقها الحشوثم نضيف القسم الثاني من العجين

-نعدل سطح ونرسم مربعات فوق السطح نضع بكل

مربع حبة لوز ندخل الصينية الفرن وبمجرد خروجها من الفرن

نسقيها بالعسل المخفف او الشربات

وفي الاخير شكرا جزيل لاستاذة الحلويات

يمينة قبايلية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق