الأربعاء، 29 فبراير 2012

كيكة بالفرولة و الكوي

 
المقادير

-4بيض+او- حسب حجم القالب والارتفاع المرغوب

-4معالق اكل مملوءة سكر عادي

-5 ملاعق اكل مملوءة فرينة –طحين-

-2 ملاعق اكل زيت احسن زبدة ذائبة

-1 كيس خميرة حلواني

-قرصة ملح+قرصة بكربونات الصوديوم

-4 ملاعق اكل ماء دافيء

-فانيلا+القليل من العسل المخفف او سيرو

-فرولة+كوي+كريمة الشونتي

الطريقة


-في اناء نخلط البض والفانيلا والسكر جيدا بالة الخفق

-نضيف الزيت تدريجيا ونستمر في الخفق حتى الحصول على قوام كريمي

-ننقص سرعة الخفق نضيف الفرينة الممزوج فيها بكربونات والخميرة

-نخلط بلطف ونضيف ملاعق الماء

-ندهن القالب بالزبدة ثم نمرر الفرينة ثم نسكب المزيج

-نترك القالب في مكان دافيء حوالي 5دقائق حتى رؤية الفقاعات

-ندخل القالب الفرن وبعد النضوج نتركها تبرد

-نقسم الكيكة نصفين متساويين ونرش عليهم القليل من العسل او السيرو

-نضع الكريمة شونتي فوق النصف الاول ثم فرولة مقصوصة رقيقة
-نضع النصف الثاني فوق النصف الاول ونكمل التزيين حسب الرغبة


- تمرير العسل او السيرو على الفواكه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق