المقادير
-4بيض+او- حسب حجم القالب
والارتفاع المرغوب
-4معالق اكل مملوءة سكر عادي
-5 ملاعق اكل مملوءة فرينة –طحين-
-2 ملاعق اكل زيت احسن زبدة ذائبة
-1 كيس خميرة حلواني
-قرصة ملح+قرصة بكربونات الصوديوم
-4 ملاعق اكل ماء دافيء
-فانيلا+القليل من العسل المخفف او سيرو
-فرولة+كوي+كريمة الشونتي
الطريقة
-في اناء نخلط البض والفانيلا
والسكر جيدا بالة الخفق
-نضيف الزيت تدريجيا ونستمر في الخفق حتى
الحصول على قوام كريمي
-ننقص سرعة الخفق نضيف الفرينة الممزوج
فيها بكربونات والخميرة
-نخلط بلطف ونضيف ملاعق الماء
-ندهن القالب بالزبدة ثم نمرر الفرينة ثم
نسكب المزيج
-نترك القالب في مكان دافيء حوالي 5دقائق
حتى رؤية الفقاعات
-ندخل القالب الفرن وبعد النضوج نتركها
تبرد
-نقسم الكيكة نصفين متساويين ونرش عليهم
القليل من العسل او السيرو
-نضع الكريمة شونتي فوق النصف الاول ثم فرولة مقصوصة
رقيقة
-نضع
النصف الثاني فوق النصف الاول ونكمل التزيين حسب الرغبة
- تمرير العسل او السيرو على الفواكه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق