المقادير
-لحم او دجاج+1جامبو دجاج
-توابل+عود قرفة+ملح+ثوم +بصل
-زيت+نصف ملعقة اكل طماطم مصبرة+او-
-حبات برقوق+حمص منقوع
-شخشوخة الظفر
الطريقة
-اولا نقوم بتحضير المرق نقلي اللحم في
الزيت والملح وبعد نضيف البصل
والثوم المبشورين ونقلي ثم نضيف التوابل و
لا نكثر الملح لان الجامبو مالح
-نضيف الطماطم ونقلي وبعدين نضيف الماء
الساخن وعود القوفة والحمص و الجامبو
-نغلق قدر الضغط ونضعه على الناربعد 20
دقيقة نفتحه
ونضيف حبات البرقوق والخضار حسب الرغبة
ممكن بطاطا و كوسة
ثم نغلقه مرة اخرى حوالي10دقائق ونفتح
ويكون المرق جاهز
-بالنسبة للشخشوخة نضيف اليها مغرفة زيت
ونحركها وبعد
نطبخها على البخار
الان ننزعها ونضيفلها الماء والملح
ونتركها حتى تتشرب وبعد
نعيد طبخها على البخار
-نكرر العملية اربعة مرات حتى تنضج
الشخشوخة
في الاخير نضيف المرق للشخشوخة حتى تتشرب
ونقدمها مع اللحم والبيض المسلوق وبالصحة
والهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق