الخميس، 23 فبراير 2012

شخشوخة الظفر

المقادير

-لحم او دجاج+1جامبو دجاج

-توابل+عود قرفة+ملح+ثوم +بصل

-زيت+نصف ملعقة اكل طماطم مصبرة+او-

-حبات برقوق+حمص منقوع

-شخشوخة الظفر

الطريقة


-اولا نقوم بتحضير المرق نقلي اللحم في الزيت والملح وبعد نضيف البصل

والثوم المبشورين ونقلي ثم نضيف التوابل و لا نكثر الملح لان الجامبو مالح

-نضيف الطماطم ونقلي وبعدين نضيف الماء الساخن وعود القوفة والحمص و الجامبو

-نغلق قدر الضغط ونضعه على الناربعد 20 دقيقة نفتحه

ونضيف حبات البرقوق والخضار حسب الرغبة ممكن بطاطا و كوسة

ثم نغلقه مرة اخرى حوالي10دقائق ونفتح ويكون المرق جاهز


-بالنسبة للشخشوخة نضيف اليها مغرفة زيت ونحركها وبعد

نطبخها على البخار

الان ننزعها ونضيفلها الماء والملح ونتركها حتى تتشرب وبعد

نعيد طبخها على البخار

-نكرر العملية اربعة مرات حتى تنضج الشخشوخة

في الاخير نضيف المرق للشخشوخة حتى تتشرب

ونقدمها مع اللحم والبيض المسلوق وبالصحة والهنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق