الجمعة، 6 يوليو 2012

الحريرة الجزائرية الرمضانية وصفة ناجحة جدا

المقادير
1المرق
-لحم خروف
-بصل + ثوم مفرومين
-توابل +فلفل اسود
-ملح + ملعقة اكل زيت
-2ملاعق اكل طماطم مصبرة
-كرات لحم مفروم متبل -كفة- اختياري
2الخميرة
-4ملاعق اكل  مملوءة جيدا بالفرينة
-ملعقة قهوة خميرة خبز
-قطرات من الخل+كاس ماء
-ثوم مرحي+فلفل اسود

الطريقة
-اولا نحضر خميرة الحريرة مسبقا بحوالي
10 ساعات او اكثر نخلط كل المقادير جيدا
في علبة بغطاء ونتركها تتخمر
-في قدر الضغط نحمر اللحم في زيت او زبدة وملح
نضيف البصل ثم الثوم ونحمر ثم التوابل ونحمر جيدا
على نار هادئة
-نضيف الطماطم ونحمر ثم نضيف ماء كافي
-بمجرد غليان المرق ان كنت ستضيفين الكرات الصغيرة 
باللحم المفروم ضيفيها واغلقي قدر الضغط
-بعد 20 دقيقة نفتح قدر الضغط ننزع اللحم والكفتة
-نحرك جيدا الخميرة مع مراعاة عدم وجود تكتلات للفرينة
-ناخذ بالملعقة الكبيرة قليل من المرق ونضيفه للخميرة ونحرك
بسرعة ثم نعيد العملية وبعدها نسكب الخميرة
في المرق ونخلط جيدا دون توقف بملعقة خشبية
حتى نلاحظ ان الخميرة لن تلتسق باسفل
القدر هنا نضيف فلفل حار ونتركها تطبخ حوالي 20 دقيقة
-بعدها نعيد اللحم ونقدمها بالكسبرة وقطرات ليمون
ملاحظة كمية الخميرة تكفي 6 اشخاص واي استفهام
لاتترددي في وضعه في التعليق


1
11
1

هناك 4 تعليقات:

  1. يبدو ان هذا الطبق لذيذ ساحربه في رمضان

    ردحذف
  2. جربيها اختي واي استفسار او صعوبة في تطبيقه راسليني

    ردحذف
  3. باين بنيييييين انا من الشرق مانطيبوش لحريرة لكن كليتهامرة في مغنية بقاتلي في قلبي جربت وصفات عديدة تجيني مليحه لكن ماشي كيما الي كليتها انشاالله تاعك تصدقلي شكرا اختي

    ردحذف
  4. كيف يوضع خميرة الخبز مع الحريرة

    ردحذف