السبت، 7 أبريل 2012

طاجين التليتلي الجزائري






المقادير
-1كغ تليتلي-نوع من العجائن رقيق-
-لحم او دجاج
-ملح+توابل+عود قرفة
-بصل +ثوم مبشورين
-زيت + 1ملعقة اكل طماطم مصبرة
-حبة جزر +حبة بطاطا
-حمص منقوع


الطريقة
-اولا نحضر مرق وحسب الرغبة احمر او ابيض

-نحمر اللحم في الزيت والملح نضيف البصل والثوم المبشورين

-نضيف التوابل ونحمر ونضيف الطماطم اذا كانت الصلصة حمراء

-نضيف الماء الساخن والحمص وعود القرفة والجزر ونغلق قدر الضغط

-نحمص التليتلي في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبي

-وهو ساخن نضيف كاس ماء وقليل من الزيت نحركه ثم نتركه يتشرب

-بعد التشرب نطبخه على البخار ثم ننزعه ونضيف له مرة اخرى

الماء والملح ونتركه يتشرب  ونعيد طبخه على البخار

-نكرر العملية 3مرات

-يكون المرق جاهز نضيف للتليتلي المرق وقليل من الزبدة

ونتركه يتشرب المرق ونقدمه حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق