المقادير
-1كغ تليتلي-نوع من العجائن
رقيق-
-لحم او دجاج
-ملح+توابل+عود قرفة
-زيت + 1ملعقة اكل طماطم مصبرة
-حبة جزر +حبة بطاطا
-حمص منقوع
الطريقة
-اولا نحضر مرق وحسب الرغبة
احمر او ابيض
-نحمر اللحم في الزيت والملح نضيف البصل
والثوم المبشورين
-نضيف التوابل ونحمر ونضيف الطماطم اذا
كانت الصلصة حمراء
-نضيف الماء الساخن والحمص وعود القرفة
والجزر ونغلق قدر الضغط
-نحمص التليتلي في مقلاة حتى يصبح لونه
ذهبي
-وهو ساخن نضيف كاس ماء وقليل من الزيت
نحركه ثم نتركه يتشرب
-بعد التشرب نطبخه على البخار ثم ننزعه
ونضيف له مرة اخرى
الماء والملح ونتركه يتشرب ونعيد طبخه على البخار
-نكرر العملية 3مرات
-يكون المرق جاهز نضيف للتليتلي المرق
وقليل من الزبدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق